De acordo com a marca, caixas com 24 bombons foram as primeiras a serem alteradas
Editado por Flavius Deliberalli
Ferrero Rocher, uma das marcas da Ferrero, anunciou mudanças significativas na composição de algumas de suas embalagens em alinhamento a estratégia global de sustentabilidade da marca. A partir de agora, as caixas com 24 unidades de bombons serão feitas com o uso do polipropileno, em substituição ao poliestireno.
A marca informou que o benefício em utilizar esse novo material é que ele apresenta uma cadeia de reciclabilidade mais desenvolvida e permitirá uma diminuição de até 40% de uso de plástico na produção das caixas.
A primeira embalagem a passar por essa transformação foi a com 24 bombons, que já está disponível desde o mês de setembro e conta com modificações finas em seu design.
A marca informou também que o uso do novo material, além de reduzir em 40% a quantidade de plástico, gera menos emissão de carbono durante a produção, transporte e descarte. Em exemplos práticos, a redução da quantidade de plástico nessa nova caixa equivale aproximadamente ao volume de quatro garrafas plásticas PET de 0,5L.
“Este é um passo importante, não só para a marca Ferrero Rocher, mas também para a Ferrero, que tem como um de seus principais compromissos avançar continuamente na agenda de Sustentabilidade. A mudança nas caixas contribuirá para a ambiciosa meta da companhia de alcançar, para os próximos anos, o marco de mais de 90% das embalagens projetadas para serem recicladas, reutilizáveis ou compostáveis”, afirma Fábio Pessoa, diretor de marketing da Ferrero para América do Sul.
Mais informações:
Ferrero Rocher
www.ferrerorocher.com/br